Почему только после их проведения врач приступает к лечению?
Нужно ли повторять лабораторный анализ после перенесенного заболевания?
Как часто требуется повторять анализы для контроля выздоровления?
Существуют ли анализы для углубленного исследования определенного заболевания?
Где и как можно сдать медицинские анализы?
На эти и многие другие вопросы отвечает клиническая лабораторная диагностика - составная и неотъемлемая часть клинической медицины, основанная на знаниях в области химии, физики, биологии и клинической медицины.
Медицинские анализы сопровождают человека всю его жизнь: дети, появившиеся на свет в роддоме, начинают свою жизнь с обязательных анализов на тяжелые наследственные заболевания, например, олигофрению.
В Европейских странах всем новорожденным обязательно проводят диагностику иммунитета для прогноза и предупреждения аллергий, заболеваний легких и печени.
Подросткам делают анализы в случае контакта с заболевшими одноклассниками, чтобы уберечь от тяжелого инфекционного заболевания или для контроля эффективности прививок, например от дифтерии или гепатита В.
Людям юного, среднего и преклонного возраста проводят медицинские анализы для контроля за состоянием здоровья при поступлении на некоторые виды работы, призыве в армию, для установления диагноза в случае появления симптомов заболевания или для предупреждения тяжелых осложнений, например гриппа, в виде воспаления легких, ревматизма, сахарного и несахарного диабета, аутоиммунного тиреоидита и др.
Люди, понимающие, что болеть – обременительно, обследуются в нашем центре самостоятельно или по направлению врача. В помощь им нами издаются популярные статьи в СМИ и в Интернете, а для врачей предназначены - краткие справочники и научные статьи. Тем, кто «заходит» к нам на Сайт или в Центр, мы стараемся помочь с минимальными затратами и максимальным комфортом разобраться в причинах плохого самочувствия и оказать квалифицированную врачебную помощь.