на сумму: руб

Антитела к аллергену тунца



* - скидка 3% при оформлении заказа на сайте
** - забор крови не входит в стоимость анализа

Срок исполнения: 1-2 дня

Исследуемый биоматериал: сыворотка

Метод определения: Иммунохемилюминесцентный анализ
Тунец обладает высокой степенью аллергенности. Ее не снижает термическая обработка рыбы, а копчение даже может увеличить, тогда как консервирование значительно уменьшает количество аллергена. При наличии антител к аллергену тунца может наблюдаться перекрестная реакция на другие виды рыб и морепродуктов, в том числе крабов, кальмаров, креветок, икру, осьминогов и т. д.
Показания: Анализ на антитела к аллергену тунца назначается при симптомах пищевой аллергии после употребления блюд с содержанием тунца: рвота, диарея, тошнота, крапивница, атопический дерматит, расстройства желудочно-кишечного тракта. Во время приготовления блюд из тунца возможно попадание аллергена в воздух и как следствие — проявление аллергической реакции в дыхательных путях, в том числе бронхиальной астмы и ринита. Рекомендуется проводить исследование тем пациентам, у ближайших родственников которых были выявлены антитела.
Подготовка: Сдается венозная кровь, исследуется сыворотка. Рекомендуем соблюдать базовые правила по подготовке к забору крови, представленные на сайте нашей лаборатории.
Результаты: Нормой считается показатель антител к аллергену тунца менее 0,35 кЕдА/л. За расшифровкой результата обратитесь к своему врачу-аллергологу.
* - скидка 3% при оформлении заказа на сайте
** - забор крови не входит в стоимость анализа