Соевые продукты широко востребованы и употребляются в пищу повсеместно, входят в состав многих готовых блюд, приправ и продуктов. Вместе с тем, в составе соевых бобов находится порядка 16-ти аллергенов, что делает их распространенной причиной пищевой аллергии, особенно у детей от 3-х лет.
При выявлении антител к аллергену соевых бобов придется отказаться не только от их употребления в чистом виде, но и от продуктов питания, в составе которых имеется растительный соевый белок: это безлактозные заменители грудного молока, некоторые колбасные изделия, маргарин и др.
Показания: Анализ на антитела к аллергену соевых бобов назначается при возникновении аллергических симптомов после употребления продукта в пищу: тошнота, рвота, диарея, метеоризм, боли в желудке, расстройства желудочно-кишечного тракта, слабость, крапивница, зуд и покраснение кожи, атопический дерматит, аллергический ринит, риноконъюнктивит, сухой кашель. Исследование также назначается в случае, если ближайшие родственники пациента страдают от аллергии на соевые бобы.
Подготовка: Сдается венозная кровь, исследуется сыворотка. Рекомендуем соблюдать общие правила по подготовке к забору крови в лаборатории, представленные на нашем сайте.
Результаты: Нормой считается показатель до 0,35 кЕдА/л. Обратитесь за расшифровкой и консультацией к своему врачу-аллергологу.